Tomates rouge savoureuses

Venez cueillir vos tomates à pleine maturité, quand elles sont bien rouges et que leur épiderme commence à ramollir.

Même si les tomates sont disponibles toute l'année, elles sont plus savoureuses de mai à octobre. La tomate fait partie des fruits les plus consommés en été, notamment en raison de ses vertus désaltérantes. Principalement dégustée en salade, elle peut être cuisinée de façons très variées.

L'une des particularités de la tomate est d'être riche sur le plan nutritionnel. Elle fournit notamment une grande quantité de vitamine C (18 milligrammes pour 100 grammes), de minéraux et oligoéléments, pour seulement 15 kilocalories aux 100 grammes.

Variétés de fraises savoureuses

Nous vous offrons 8 variétés de fraises savoureuses, la période estimée de l'autocueillette pour l'année 2017 est du 20 juillet à la fin du mois de septembre.

Il existe une multitude de variétés de fraises, parmi lesquelles la fraise d’été et la fraise d’automne. Plusieurs différences distinguent ces deux variétés : le goût, la fermeté, le calibre et la durée de conservation sont autant de critères qui différencient la fraise d’automne. À notre ferme nous vous offrons ces différentes variétés de fraises.

La fraise est riche en vitamines et minéraux. Sa particularité est qu’elle contient par exemple presque deux fois plus de vitamine C que des oranges ou des mandarines. En effet, elle en contiendrait 67 mg/100 g, alors que les oranges en contiennent 39,7/100 g.