Haricots verts et jaunes

Les haricots verts possèdent l'intéressante particularité d'être à la fois riches en fibres alimentaires solubles et insolubles. Ils sont donc capables de réduire les risques de présenter plus tard une pathologie cardiaque et ils permettent de réguler la glycémie, ce qui est particulièrement bénéfique aux diabétiques (de type 2).

De plus, les fibres que contiennent les haricots verts limitent le risque de développer un cancer colorectal. Enfin, ils permettent d'être plus rapidement rassasié ce qui évite la prise de poids.
Référence : Santé médecine

Melon d'eau

Le melon d'eau est une excellente source de citrulline, un important acide aminé. L'organisme se sert de la citrulline pour fabriquer un autre acide aminé capital, l'arginine, qui joue un rôle clé dans la division cellulaire, la cicatrisation et l'élimination de l'ammoniaque.

Le melon d’eau, composé d’eau à 92 %, possède de fabuleuses propriétés hydratantes tout en étant faible en gras et sans cholestérol. 

Faible en sodium et riche en potassium, Une alimentation intégrant des aliments riches en potassium et faibles en sodium peut réduire le risque d’hypertension, facteur de risque associé aux accidents vasculaires cérébraux et aux maladies cardiaques.

Nous vous offrons 5 variétés de maïs exceptionnelles!

Notre maïs est cueilli frais tous les matins, il sera en vente à notre kiosque, dès la mi-juillet.

 Les types de maïs que nous cultivons sont les suivants, Le Bonjour, le Profit, le Primus, le Nirvana et le Sweetness. Le maïs est la céréale par excellence en ce qui concerne la production dans le monde. Voilà un fait qui pourrait en surprendre plus d’un, car quiconque a déjà vu les champs infinis de blé doré dans les prairies canadiennes serait porté à penser que ce fleuron de l’agriculture canadienne est la première culture céréalière en importance.

Oignons

Les bienfaits de l'oignon sur la santé, en ajoutant des oignons à notre régime nous pouvons prévenir la formation de caillots sanguins car ils nous aident à réduire le cholestérol dans le sang et d'éviter le vieillissement des veines et des artères.

L’oignon possède énormément de quercétine, ce qui favorise la circulation du sang. En plus, il contient de la silice qui aide à prévenir la thrombose et le vieillissement des veines et des artères. L’oignon contribue également à réduire le taux de cholestérol dans le sang. Grâce à lui, notre organisme arrive à dissoudre les caillots internes plus facilement, ce qui empêche la thrombose coronaire de se créer.

 

Pomme de terre

Riche en glucides, en potassium, en magnésium mais aussi en fibres, la pomme de terre est considérée comme un légume complet et participe à un bon équilibre alimentaire associée à un régime varié. Elle contient une quantité impressionnante de vitamines et de minéraux ayant des effets bénéfiques pour la santé.

Les bienfaits de la pomme de terre : une étude a démontré que chez des hommes en santé, la consommation quotidienne de pommes de terre à chair jaune ou violacée diminuait l’inflammation et le stress oxydatif33. Ces deux facteurs contribueraient à la prévention des maladies cardiovasculaires. Des études indiquent que l’amidon résistant (un sucre complexe) provenant de la chair de pomme de terre, ajouté à la diète des animaux, entraînerait une diminution du cholestérol et des triglycérides sanguins14,15,38.

 

Rutabaga

Un des bienfaits du rutabaga pour la santé est  la valeur énergétique de celui-ci qui est de 34 calories pour cent grammes. Ces légumes contiennent également une quantité non négligeable de fibres, ainsi que plusieurs vitamines et minéraux : Phosphore, Magnésium, Potassium, Fer Manganèse, Cuivre, Vitamines B1-B6-C.

De plus, les rutabagas sont réputés pour leurs vertus laxatives, diurétiques et digestives.